学校召开关于加快专项资金执行进度会议

2015-08-02  点击:[]

为加快专项资金执行进度,降低学校结转和结余资金存量,7月22日学校在多功能会议室召开了专门会议。葛宝臻校长、刘革生副校长、总会计师、学科办、教务处、人事处、计划财务处、社科处等部门负责人、各学科带头人、团队负责人、中青年骨干教师、优秀青年教师等参加会议。

刘革生副校长主持会议并传达了市教委会议精神,根据市教委的统一部署安排,为减少结转结余资金,盘活存量资金,2013年的专项资金余额到今年9月份仍未执行完毕的将予以收回,各学科、专业、团队等负责人要加快资金执行进度,强化学校的主体和监督责任。吴军副处长将目前学校各项专项资金分项执行情况和整体完成进度进行通报。李真总会计师强调专项资金应提前做好规划,严格按照项目预算及各项制度执行。随后各职能处室负责人、各学科带头人、项目负责人就专项资金执行过程中遇到的问题、未来如何科学合理的使用资金等问题进行了讨论。最后葛宝臻校长总结并强调了三点要求:一是要切实转变观念,认清形势,适应新常态;随着资金监管力度的加大,学校应科学规范使用资金,严格执行国家的有关规定,加强政府采购管理;二是各职能部门、学院、相关负责人等要切实负起责任,增强学科、专业、人才队伍建设工作的主动性,进一步做好经费使用计划;三是,校内相关职能部门要切实加强协调与统筹,加强服务与指导,加快专项资金使用进度,还要把有限资金用好,提高资金使用效率。

上一条:市财政局、市教委领导到学校视察财务信息化建设 下一条:计财处举行《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》内部培训会