市财政局、市教委领导到学校视察财务信息化建设

2015-08-02  点击:[]

7月27日,市财政局吴丽祥副局长、市教委邢立华副主任等一行十二人到我校指导信息化工作,财政局预算处、经建一处、信息中心、国库支付中心、教委财务处负责人陪同视察。校长葛宝臻在学校总会计师、计划财务处和现代教育技术中心负责人陪同下会见了客人。

葛宝臻校长代表学校对市财政局、市教委领导到学校视察财务信息化工作表示热烈欢迎,对市财政、市教委多年来对学校工作的大力支持表示感谢。并简要介绍了学校的历史沿革、学校未来重点发展战略及学校信息化整体建设情况。

邢立华副主任介绍了市属高校财务信息化建设的建设背景,此项工作是推动财政改革和加强财务绩效管理的需求,力求实现管理统一标准,信息政出一门,风险提前防控的目标。对作为四所试点校之一的商业大学财务信息化建设给予了充分的肯定,学校建立了一套适合于自身特点的财务管理模式,在市属高校信息化建设中起到了引领示范作用。

李真总会计师对我校财务信息化的建设成果和未来规划进行了全面汇报。通过财务信息化建设,变革了传统的财务核算模式,逐步拓展了财务管理外延,规范了管理,方便了师生,提升了整体服务水平。未来,将通过建立智慧数据分析模型,逐步实现决策性财务管理目标。

吴丽祥副局长对目前天津市预算管理、国库集中支付和结转结余资金情况进行了介绍,强调要充分利用信息技术加强专项资金绩效管理、盘活财政存量资金。同时,肯定了学校财务信息化建设成果,认为规划科学、成效显著、总结到位。希望今后利用信息化平台,发挥主管部门和预算单位信息交互的联动作用。

最后,吴丽祥副局长、邢立华副主任等一行在葛宝臻校长等人的陪同下参观了校园。

上一条:计财处召开2015年迎新及下半年重点工作安排会议 下一条:学校召开关于加快专项资金执行进度会议