计财处党支部获2015年度“天津商业大学先进党支部”称号

2015-07-02  点击:[]

71下午,学校召开了庆祝中国共产党成立94周年暨表彰大会。计财处党支部获2015年度“天津商业大学先进党支部”称号,计财处傅宏同志被评为“优秀共产党员”。

计划财务处由21名教工组成,共有13名党员。近几年来,在校党政的领导下,计财处全体同仁用心想事、用心谋事、用心干事,提高了素质,树立了形象,大力推进了财务改革创新;通过信息化管理手段,有效开展科学化精细管理,为全校教育事业的快速健康发展提供了强大的财力支持和保障。

作为市教委确定的高校财务管理信息化建设试点单位,校财务处在财务信息化建设中,走在市属高校的前列。目前学校财务信息化建设工作打造特色平台突显成效:实现了财务系统与学校其他业务系统之间数据的实时交换,使得各类与个人相关的财务收支信息都能实时查询;开通银校直联系统,利用银行电子转帐、网上银行等先进结算技术,实现无现金报账;建立网上预约报销系统,实现网络资源共享,不受时间和空间限制,既规范报销流程,又提高工作效率。与支付宝合作学校开通一卡通充值业务后,成为我市首家开通支付宝充值一卡通功能的高校、成为继天津大学之后全国第二所实现支付宝站内缴费的高校,真正的实现为教学一线和广大师生服务。

上一条:计财处举行《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》内部培训会 下一条:计财处、校纪委印制《落实中央八项规定精神制度摘编》