市教委财务处到学校调研“无现金”高校建设工作

2017-06-29  点击:[]

6月26日下午,天津市教委财务处陈长征处长、任焕娣副处长等一行3人,到我校计财处调研“无现金”高校建设情况,总会计师李真、计财处处长吴军、学校计财处、宣传部及蚂蚁金服相关工作人员参加会议。

会上,陈长征处长表示,商大作为市属高校财务信息化建设的试点单位,为市属高校财务信息化建设起到了引领示范作用。此次又成为全国首家“无现金”高校,是商大在财务信息化建设水平上的又一次提升,是天津市属高校信息化发展、财务管理水平进步的又一次突破。李真总会计师指出,信息化建设对高校财务工作带来了巨大的机遇和挑战,只有顺势而为,积极变革,才能实现学校财务工作的规范管理和有序运行。

计财处工作人员对“电子校园卡”及支付宝缴费大厅进行了演示,并就"无现金”校园管理模式对财务工作带来的改变谈了感受和体会。

上一条:“无现金校园”建设研讨会在我校召开 下一条:天津中德应用技术大学来我校计财处调研交流