天津海运职业学院到我校计财处调研交流

2017-06-27  点击:[]

6月23日上午,天津海运职业学院副院长王坤龙、吕颖、办公室主任吴艳茹、财务处处长吴昊等一行五人到我校计划财务处调研交流。参加交流会的有总会计师李真、计划财务处处长吴军,以及计划财务处、招投标管理办公室、审计处相关工作人员。

吴军对我校内控制度的建设思路及过程进行了简要的介绍,并展示了阶段性成果。我校提出内控制度建设思路以来,得到了领导的高度重视,并成立了专门部门,由计划财务处牵头,从学校经济业务入手,委托事务所帮助进行流程的梳理,与各相关业务部门进行反复的讨论与沟通,找出风险点并进行评估与规避。通过一段时间的努力,已经形成了内部控制手册和制度手册,接下来工作的重点将放在与信息化建设进行相互融合,以及学校其他部门业务的流程梳理上。

李真表示,内控建设是一项系统工程,也是一个长期的建设过程,要做好总体规划,进行分步实施推动。建设过程中借助于第三方的经验以及专业知识,将会得到事半功倍的效果。同时,还要加强相关业务部门的培训和管理,实现内控建设工作常态化,以完成从管理到服务理念的转变。

王坤龙表示,内控制度建设是新常态工作环境下的必然要求,建设过程中可能会遇到各种各样的问题,借此机会来完善现有的制度工作流程,也就正好达到了建设的目的。

双方还就审计、招投标、一卡通等方面的业务进行了交流讨论,现场气氛热烈,大家都表示受益匪浅,以后也要加强交流。

上一条:天津中德应用技术大学来我校计财处调研交流 下一条:数字化时代来袭,“电子校园卡”你值得拥有!