天津市市属高校财务信息化培训报告会在我校举行

2015-05-15  点击:[]

5月12日,天津市市属高校财务信息化培训报告会(第二期)在我校图书馆三楼学术报告厅举行。财务处处长陈长征出席会议并讲话,副校长刘革生代表学校对市教委领导莅临学校表示热烈欢迎。天津市19所市属高校共100多名财务人员参加了此次培训报告会。

首先,陈长征处长介绍了高校财务信息化建设的现状及未来发展方向,希望通过专题培训的方式增进高校财务人员的沟通与交流,进一步推进高校财务信息化建设的步伐。

培训报告会上,商大计财处徐涛老师介绍了账务管理系统与辅助账管理系统,并详细讲解了系统参数的设置、操作及注意事项;郭伟老师介绍了辅助账管理系统中部门和项目的设置思路,并重点讲解了项目类型与额度管理的操作与管理;傅宏老师介绍了银校互联系统的操作流程,并通过实例详细说明了网银发放与电子对账的操作与应用。报告讲解完毕后,各市属高校的财务人员对相关问题进行了探讨。

下午,市教委副主任邢立华专程到培训现场,在商大计财处领导的陪同下,与参会人员共同参观了商大财务处办公地点,对我校财务信息化工作进行实地考察与了解。

上一条:天津职业技术师范大学财务处到计财处调研交流 下一条:我处召开新会计制度培训会